净月高新区开展十九大前夕急夜诊及医疗安全专项检查


净月高新技术产业开发区 来源:社会发展局 日期:2017-10-17 15:19
【字体: 打印本页

10月16日晚7点,净月高新区社会发展局卫生科对辖区医院开展了急夜诊及医疗安全专项检查。

本次检查的目的是确保十九大期间辖区医疗机构急诊夜诊及医疗安全工作,做好急诊急救患者的医疗救治,维护良好的医疗服务秩序,加强医疗质量管理,保障医疗安全。检查过程中,重点对各医疗机构值班值宿情况、急诊夜诊医疗物品准备情况、疗区是否存在安全隐患和医护人员服务态度等方面进行细致检查,对检查中发现的问题如实记录。

2017101801

2017101802

在本次检查过程中,发现个别医疗机构存在未安排总值班表、个别值班医护人员未按规定着装、个别部位存在灭火器未配备等问题,已要求存在问题的医疗机构立即整改。下一步,我局将进一步跟进各单位整改情况,确保全区医疗安全。