关于中央环保督察反馈问题整改任务(序号十四) 完成情况的公示


净月高新技术产业开发区 来源:林业局 日期:2019-04-22 15:10
【字体: 打印本页

为深入贯彻落实中央环保督察反馈问题整改,切实加大生态文明建设和环境保护工作力度,改善全区生态环境质量,净月高新区林业局现已完成中央环保督察反馈问题第十四项问题的整改工作,达到了整改目标,现将反馈问题整改工作(序号十四)完成情况予以公示。

整改任务:督察期间,督察组收到大量群众举报投诉,其中已经核实的破坏森林、草原、湿地面积分别达到8120公顷、3265公顷、2868公顷。

整改目标:全面清收已核实的被破坏的森林和湿地,2018年3月31日前,完成中央环保督察期间群众举报问题的排查审核工作。2019年12月31日前完成整改。

整改措施:

中央督察期间净月区接到涉毁林投诉案件共11起,其中属实案件4件,不属实案件7件,未办结案件1件,毁林面积达2.5318公顷,已还林0.5318公顷,余2公顷为新立城镇小街村毁林案件。全区无毁草毁湿案件。

1.2019年3月31日前,完成新立城小街村毁林案复绿工程建设招标工作。

2.2019年12月31日前,完成新立城镇小街村毁林案复绿工程建设。

3.建立长效生态监管机制,每年组织开展一次森林、湿地生态保护巡查,建立台账,及时发现和解决生态破坏问题,防止问题反弹,巩固整改效果。

整改结果:

完成了新立城镇小街村毁林案复绿工程的招标工作及复绿工程建设;开展了打击涉林违法行为执法专项行动,有力打击了一切破坏森林、湿地资源的不法行为;建立健全了长效生态监管机制,建立了全覆盖的森林资源网格化管理体系,使我区毁湿、毁林问题得到了根本性遏制,及时恢复生态环境,有力的保护了我区森林、湿地生态安全。

 

公示时间:2019年4月22日-2019年4月29日

监督电话:0431-89287809

 

 

 

长春净月高新区林业局

2019年4月22日